Laboratori

 

Possibilità di fare i seguenti Laboratori durante la visita in Agriturismo o abbinati al pranzo con un piccolo supplemento di prezzo a persona (Richiedere disponibilità e prezzi a seconda delle stagioni e del numero di partecipanti)

Laboratorio del Formaggio: Il caglio, la stagionatura…

Fare il formaggio come una volta e partecipare in prima persona alle fasi della realizzazione… dal Latte fresco alla lavorazione artigianale con la “cagliatura” e la nascita delle forme da stagionare o del “primo-sale”.

Potrai vedere e imparare le tecniche di una tradizione che ha mantenuto inalterate le proprie qualità negli anni…

Laboratorio del Pane

Le farine, l’impasto, la cottura
Riscoprire il piacere di impastare con le proprie mani con acqua fresca di montagna e farina per cuocere poi nel forno e sentire la fragranza e gli aromi del pane appena sfornato.

Un lavoro semplice e appagante che ti darà la soddisfazione di gustare il pane fatto con le tue mani.

Laboratorio del bosco

Conoscere le piante e lasciare che la natura stimoli la nostra creatività.